"Вакси-система" - здоровый способ длительного хранения продуктов. < Zepter Vacsy :: ZEPTER HEALTH
 
Ваша корзина:
Покупок: 0
Сумма: 0 руб.
 
 
Продаётся Биоптрон ПРО старой версии
 
ПОСУДА ОЧИСТКА ВОДЫ БИОПТРОН ОЧИСТКА ВОЗДУХА VacSy CleanSy SpyTel ФАРФОР КОНТАКТЫ
Zepter Vacsy > "Вакси-система" - здоровый способ длительного хранения продуктов.
НОВОСТИ
Только с 19 по 29 ноября 2013 года! Комплект посуды для молодой семьи за 24343 руб. вместо 31924 руб...
Скидка 20% на всю посуду фирмы Цептер! Предложение действует с 18 по 25 октября. Отличная возможность...
Читать все новости

"Вакси-система" - здоровый способ длительного хранения продуктов.

Внимание!

О наличии товаров и ценах на товары узнавайте по телефону.

 

Покупая продукты, мы "загружаем" холодильник с полной уверенностью, что убережем их от всякого рода вредных воздействий. Редко кто спрашивал себя: "Правильно ли я храню продукты?", а ведь многие заболевания и болезненные состояния могут быть вызваны именно этим.

Вакси-система - здоровый способ длительного хранения продуктов.Продукты, в частности, молочные, мясные, овощи, фрукты содержат на своей поверхности огромное количество бактерий.

Основные компоненты наших продуктов (белок, жир, лактоза) представляют собой благоприятную среду для развития бактерий, плесневых грибов и дрожжей. Одни виды микроорганизмов вызывают органолептическую (вкусовую) и видимую порчу продукта - на поверхности продукта появляется слизь, возникает неприятный запах.

Присутствие или развитие других видов микроорганизмов не приводит к заметным внешним изменениям продукта. Однако эти микроорганизмы могут явиться возбудителями инфекционных заболеваний (например, бактерии рода Salmonella, Staphylococcus).

В процессе эволюции большинство микроорганизмов приспособилось выживать и размножаться не только в условиях высоких температур (+28 +37° С), но и при более низких (-8 -10° С). Наиболее устойчивы к действию низких температур дрожжи и плесень. Например, большая часть плесневых грибов и дрожжей обнаруживается на поверхности мороженного мяса, хранящегося при температуре -18° С в течение 3 лет.

- Стафилоккоки сохраняют жизнеспособность на поверхности мороженного мяса до 1 месяца.

- Сальмонеллы и кишечная палочка - до 6 недель.

- Энтерококки - до 9 месяцев.

Наиболее коварным возбудителем является Yersinia. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу инфицированных иерсиниями продуктов, хранившихся при пониженной температуре (от +4 до -12° С) в холодильниках и овощехранилищах. В этих условиях в силу своей устойчивости бактерии могут размножаться и накапливаться в пищевых продуктах. Возбудитель способен размножаться не только на растениях, но и внутри них (салата, гороха, овса и т.д.).

Заболевания, вызываемые иерсиниями, характеризуются множественностью клинических проявлений; лихорадкой, сыпью, поражением желудочно-кишечного тракта, печени. После перенесенной болезни наблюдаются также артриты. Причем, часто заболевания протекают в скрытой форме и как последствие - синдром хронической усталости.

Большинство перечисленных возбудителей является строгими аэробами, то есть могут расти и размножаться только в присутствии кислорода. Среди них - микробактерии туберкулеза, бруцеллы, микрококки, лептоспиры, иерсинии, актиномицеты, дрожжевые грибы и плесени.

Плесени и дрожжи способны очень быстро, даже в холодильных условиях, окислять и расщеплять углеводы, жиры, белки, вызывая тем самым порчу пищевых продуктов: прогоркание, осаливание, прокисание, появление неприятного запаха.

До недавнего времени, чтобы продлить срок хранения, к примеру, мяса, его обрабатывали различными химическими средствами: растворами молочной, сорбиновой, уксусной, бензойной кислот. Такие растворы заметно подавляют рост бактерий рода сальмонелла, иерсиния, но в то же самое время способны вызывать аллергические реакции у человека.

В настоящий момент самым рациональным и безвредным способом борьбы с аэробными микроорганизмами является вакуумирование. Создавая вакуум, мы лишаем бактерии кислорода, то есть естественной среды обитания. Вакуумные условия полностью подавляют рост и размножение микобактерий туберкулеза, что является на сегодняшний день очень актуальным, поскольку отмечается рост данного заболевания даже среди социально благополучных слоев населения.

С вакуумной системой срок хранения продуктов продлевается в 3-5 раз, а для некоторых продуктов и более, тем самым достигается и экономия продуктов на 20-40%.

Вакуумная система "Вакси" включает стеклянные контейнеры разных форм и объемов для хранения продуктов. Стеклянные емкости снабжены также специальной сеткой, изготовленной из эластомера, которая служит своеобразным фильтром для отделения продукта от жидкости, выделяемой через определенное время влагосодержащими продуктами.

Почему контейнеры изготавливают из стекла? Стекло безвредно для здоровья и гигиенично, это природный материал без вредных примесей. Являясь химически-нереактивным материалом, стекло при контакте с пищевыми продуктами не выделяет и не поглощает какие-либо вещества.

Для длительного хранения сыпучих продуктов предназначены емкости, имеющие форму цилиндра и разные объемы: 0,5; 1; 1,5 и 2 литра. Эти емкости изготавливаются из лексана - безопасного ударопрочного поликарбоната. Этот пластик практически не подвержен разрушению под воздействием механических нагрузок. Вес лексана в 2-3 раза меньше, чем у стекла, а по прочности этот материал превосходит в 250 раз самое прочное стекло. Поэтому из лексана изготовлены все крышки для Вакси-контейнеров, так как при откачивании воздуха на них оказывается давление, вынести которое способен только очень прочный материал.

Кстати, за счет своих качеств, лексан широко используется в архитектуре, остеклении теплиц и зимних садов, витрины магазинов, рекламных вывесок, дорожных знаков, подвесных потолков.

"Вакси-система" поможет существенно сэкономить продукты и средства, время и энергию. С "Вакси-системой" вы можете реже ходить по магазинам и закупать больше продуктов, не боясь, что не успеете их использовать; вы можете заранее приготовить все блюда к праздничному столу и сохранить все, что осталось после него. "Вакси-система" гарантирует вам комфорт и удобство в использовании, качество и современный дизайн, здоровый способ хранения продуктов и экономию.