..:: Посуда Цептер :: Цептер здоровье / ZEPTER HEALTH ::..
 
Ваша корзина:
Покупок: 0
Сумма: 0 руб.
 
 
Продаётся Биоптрон ПРО старой версии
 
ПОСУДА ОЧИСТКА ВОДЫ БИОПТРОН ОЧИСТКА ВОЗДУХА VacSy CleanSy SpyTel ФАРФОР КОНТАКТЫ
Посуда Цептер > Посуда «Цептер» борется с детской аллергией.
НОВОСТИ
Только с 19 по 29 ноября 2013 года! Комплект посуды для молодой семьи за 24343 руб. вместо 31924 руб...
Скидка 20% на всю посуду фирмы Цептер! Предложение действует с 18 по 25 октября. Отличная возможность...
Читать все новости

Посуда «Цептер» борется с детской аллергией.

Внимание!

О наличии товаров и ценах на товары узнавайте по телефону.

 

За последние годы во всем мире и, в частности, в России отмечается рост аллергических заболеваний у детей. Особенно это касается таких тяжелых форм как бронхиальная астма и атопический дерматит. Известно, что при аллергической патологии в процесс вовлекаются слизистые оболочки органов дыхания, зрения, а также желудочно-кишечного тракта и кожи. В детском возрасте это выражается в гиперчувствительности и аллергии к различным видам пищевых продуктов, входящих в наш ежедневный рацион, чему в немалой степени способствуют анатомо-физиологические особенности организма ребенка. Дело в том, что пищеварительная система у детей характеризуется пониженной кислотностью, наблюдаются низкая бактерицидность желудочного сока и недостаточная переваривающая способность, что обеспечивает механизм быстрого формирования пищевой аллергии у детей до 3-5 лет.

Посуда Цептер борется с детской аллергией.Так, по данным некоторых авторов, до 90 % детей, страдающих атопическим дерматитом, имеют повышенную чувствительность к коровьему молоку, говядине, картофелю, орехам, различным видам круп. А это те продукты, которые являются жизненно важными, и полное исключение их из рациона ребенка может привести к серьезным последствиям.

В связи с этим, основным и самым сложным методом лечения данного вида аллергии является гипоаллергенная хорошо сбалансированная диета. Понятие "диета" подразумевает прежде всего правильное и здоровое питание. При этом мало кто задумывается о том, что качество готового продукта зависит не только от его составляющих, но и в немалой степени от посуды, которую используют для приготовления пищи. Здоровая пища может быть приготовлена только в посуде, выполненной из высококачественного, прочного, хорошо проводящего тепло материала, который, к тому же, не должен образовывать соединения, вредные для здоровья человека. При длительной термической обработке, чрезмерно высокой температуре и давлении продукты теряют свою пищевую ценность (витамины, минеральные вещества, аминокислоты и др.)

Одним словом, при здоровом питании, что очень важно в случае профилактики и лечения аллергических заболеваний, приоритет должен отдаваться такой посуде, в которой продукты сохраняют все свои органолептические свойства. Но существу¬ет ли такая посуда в реальности?

Всерьез задумавшись над этим вопросом, мы изучили свойства различных материалов, из которых производят посуду в наше время. В результате, мы пришли к выводу, что нужный нам материал должен обладать высокой степенью химической нейтральности и не образовывать никаких соединений с компонентами пищи. В медицинских кругах |звестно, что такими свойствами обладает хромоникелевая сталь, из нее делают хирургические инструменты, емкости для хранения подготовленных к пересадке органов, искусственные суставы и т.д. В процессе длительного поиска мы обратили внимание на посуду компании "Цептер", поскольку для ее производства используется именно тот материал, который мы искали - хромоникелевая сталь 18/10. Результаты первых проб оправдали наши ожидания. Мы убедились, что, действительно, пища, приготовленная в посуде "Цептер", сохраняет в себе гораздо больше витаминов и минералов, чем в обычной посуде, и, что важно для организации диеты детей-атопиков, отпадает необходимость в жирах и соли, сокращается гютребность в воде для приготовления продукта. Тогда мы решили провести более детальное наблюдение. С этой целью были взяты две группы детей, находящиеся на обследовании и лечении в аллергологическом отделении Детской клинической больницы №1 города Ярославля с такими диагнозами как детская экзема пищевой этиологии и атопический дерматит. Кроме того, все дети имели сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, например, дисбактериоз кишечника, хронический гастроду-оденит. Пищевая аллергия у всех детей подтверждалась результатами анализа и различными лабораторными тестами.

Первой, основной группе назначили диету на основе пищи, приготовленной в посуде "Цептер". В нее вошли 34 ребенка в возрасте от 1 до 7 лет и 6 матерей с детьми на грудном вскармливании. Каждому ребенку была подобрана специальная диета, исключающая продукты, вызывающиею аллергические реакции. Диета не включала также такие аллергеносодержащие продукты как куриное мясо, рыба, яйцо, шоколад, мед, орехи, кофе, какао, значительно ограничивались сахар и соль. У детей на грудном вскармливании диету получала мать.

Вторую, контрольную группу составили семеро детей и три кормящих матери. Они получали пищу, приготовленную в обычной посуде. При этом, пациенты контрольной группы постоянно предъявляли жалобы на "невкусную" диету: недостаточно соленую, водянистую, вываренную пищу.

Интересно, что дети и матери из основной группы, получающие питание, приготовленное в посуде "Цептер", не отмечали недостатка соли в продуктах и неприятных вкусовых качеств.

Исходя из этого, врачи нашего отделения сделали первый важный вывод о том, что качество вкуса пищи из посуды "Цептер" значительно выше, чем из обычной посуды.

Дальнейшие исследования детей контрольной группы показали, что процесс пищеварения у них был ослаблен.Кормящие матери, питавшиеся из посуды "Цептер", не жаловались на вздутие живота своих грудничков, что также свидетельствует о лучшем качестве пищеварения. Но самым важным был признан тот факт, что кожные проявления у детей, следовавших "Цептер"-диете, исчезали на 3-4 дня раньше, чем у детей из контрольной группы, и процесс полной эпителизации - заживления кожных проявлений атопического дерматита, - происходил на 2-3 дня быстрее.

Таким образом, наблюдения наших врачей показали, что посуду "Цептер" можно и нужно рекомендовать для организации специальной диеты детям, страдающим различными аллергическими и кожными заболеваниями, так как:

- посуда "Цептер" не вызывает каких-либо местных или общих побочных действий;

- посуда "Цептер" практически полностью сохраняет первоначальные вкусовые качества, свойственные продукту;

- посуда "Цептер" позволяет эффективно усваивать приготовляемую в ней пищу;

- питание из посуды "Цептер" способствует ускорению процесса заживления кожных проявлений при различных видах аллергии.

Г. Матвеева, заведующая аллергологическим отделением детской клинической больницы №1 г.Ярославля.